Streichwurstknödel

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Portionen: 3

  • 1/4 l Mineralwasser (oder Leitungswasser mit 1 TL Natron)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 5 Tassen Knödelbrot
  • 1/2 Stk Rügenwälder Streichwurst (grob)

Für die Streichwurstknödel das Ei im Wasser versprudeln. Das Mehl zufügen und gut verrühren.

Die Streichwurst ebefalls gut einrühren (mit Schneebesen). Dann das Knödelbrot unterrühren. Ca. 30 Minuten rasten lassen.

Mit nassen Händen 6-8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Streichwurstknödel sind fertig, wenn sie tanzen.

Tipp

Servieren Sie die Streichwurstknödel zum Gulasch oder mit Gemüsesauce.

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Kommentare5

Streichwurstknödel

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.11.2015 um 07:10 Uhr

    tolles Rezept

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  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 26.11.2015 um 09:25 Uhr

    ui hört sich gut an

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  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.09.2014 um 23:22 Uhr

    klingt sehr gut

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  4. omami
    omami kommentierte am 21.03.2014 um 10:47 Uhr

    Eine Packung Rügenwälder Teewurst grob hat 167g Inhalt, davon die Hälfte, aber man kann auch ruhig mehr nehmen. Es kommt darauf an, was man zu den Knödeln anbietet.

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  5. koema
    koema kommentierte am 21.03.2014 um 09:44 Uhr

    Wieviel ist 1/2Stk. Rügenwälder Streichwurst?

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