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Streichwurstknödel

omami

Zubereitung:

  1. Für die Streichwurstknödel das Ei im Wasser versprudeln. Das Mehl zufügen und gut verrühren.
  2. Die Streichwurst ebefalls gut einrühren (mit Schneebesen). Dann das Knödelbrot unterrühren. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Mit nassen Händen 6-8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Streichwurstknödel sind fertig, wenn sie tanzen.

Tipp:

Servieren Sie die Streichwurstknödel zum Gulasch oder mit Gemüsesauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/4 l Mineralwasser (oder Leitungswasser mit 1 TL Natron)
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 5 Tasse(n) Knödelbrot
  • 1/2 Stk. Rügenwälder Streichwurst (grob)