Steinpilzsuppe I

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Portionen: 1

für 4 Portionen:

  • 15 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 250 ml Schlagobers
  • 35 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Herrenpilze im Sieb unter kaltem Wasser abschwemmen. 1 Stunde in heisser klare Suppe einweichen.

Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und im Fett glasig weichdünsten. Herrenpilze mit klare Suppe zugiessen, 20 Min. machen.

Schlagobers zugiessen, die Suppe wiederholt aufwallen lassen. Püreeepulver hineinstreuen, dabei ständig mit einem Quirl umrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie von den Stielen zupfen, klein hacken und über die Suppe streuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Steinpilzsuppe

Hauptspeise: Ente mit Trauben

Dessert: Obstsalat mit Datteln

50 min

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