Stangenspargel-Avocado-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Spargeln
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Flüssiger Akazienhonig
  • 4 EL Öl (neutral)
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Spargeln von der Schale befreien und in kochend heissem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Min. al dente machen.

Die Grapefruit so dick von der Schale befreien, dass die weisse Haut komplett entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser herausfiletieren, den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, von dem Stein lösen, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch diagonal in Scheibchen schneiden.

Die gut abgetropften Spargelstangen in ein wenig 5 cm lange Stückchen schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Grapefruit- und Salz, Saft einer Zitrone, Honig so lange durchrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann unter Weiterrühren das Öl hinzugießen. Die Marinade mit den Salatzutaten mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.

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