Spinatgnocchi

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  • 150 g Spinat
  • 100 g Parmesan bzw. anderer trockener Schnittkäse, fein gerieben
  • 450 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 Ei
  • 80 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 80 g Griess
  • Salz, Pfeffer, wenig Muskatnuss
  • 10 12 Salbeiblätter
  • 50 g Butter

Spinat blanchieren, auswringen, klein schneiden und fein zermusen. Erdäpfeln gardünsten, schälen (hihi) zu Anfang durch eine Kartoffelpresse, dann durch ein Sieb drücken. Ei, 80 g Parmesan, Mehl und Griess zur abgekühlten Kartoffel-Masse Form. Spinat dazugeben und das Ganze gut zusammenkneten. Fläche mit Mehl bestäuben und zirka Drei Zentimeter dicke Röllchen formen. Diese in circa einen Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Die Scheibchen mit einer in Mehl getauchten Gabel eindrücken. Mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi in gesalzenem, kochend heissem Wasser circa vier min gardünsten. Abgiessen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, die Salbeiblätter leicht anbraten und über die Gnocchi Form. Mit restlichem Parmesan überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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