Spicy Thai Meatballs

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl (zum Anbraten)

Für die Fleischbällchen:

Für die Sauce:

  •   4 EL Sojasauce
  •   2 EL Reisessig
  •   2 EL Honig
  •   1 EL Kokosblütenzucker
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl ca. 15 Minuten gar braten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und aufkochen lassen. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und kurz mitköcheln lassen.

Tipp

Alternativ die Bällchen im Ofen bei 220 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Welche Variante bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept