Spargel und Paprika mit Basilikumsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Grünspargel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 1 Topf Basilikum (oder Bund)
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 4 Stück Eier (hartgekocht)
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 EL Joghurt (0,1 % Fett)
  • 200 g Magertopfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Stück Paprika (rote)

Für Spargel und Paprika mit Basilikumsauce den Spargel nach Grundrezept mit Salz und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken tupfen.

Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die hartgekochten Eier würfeln. Joghurt, Topfen und Rahm zu einer sämigen Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.

Die Hälfte der gewürfelten Eier und die Kräuter dazugeben. Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.

Den Spargel gut abtropfen lassen, trockentupfen und mit Paprika, den restlichen gewürfelten Eiern und Basilikumsauce anrichten.

Dazu werden Babyerdäpfel mit Schale oder heurige Erdäpfel gegessen.

Tipp

Zum Spargel und Paprika mit Basilikumsauce passt auch getoastetes Nussbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare6

Spargel und Paprika mit Basilikumsauce

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 28.09.2015 um 21:11 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 07.08.2015 um 22:19 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 04.08.2015 um 08:10 Uhr

    gut

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 18.05.2015 um 17:31 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 31.01.2015 um 12:20 Uhr

    Sehr lecker :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche