Spargel und Paprika mit Basilikumsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Grünspargel
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Würfelzucker
  •   1 Bund Basilikum (oder 1 Topf)
  •   1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  •   4 Eier (hart gekocht)
  •   2 TL Balsamicoessig
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  •   8 EL Joghurt (0,1% Fett)
  •   200 g Magertopfen
  •   200 g Sauerrahm
  • 2 Paprika (rot)

Zubereitung

  1. Für Spargel und Paprika mit Basilikumsauce den Spargel nach Grundrezept mit Salz und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken tupfen.
  2. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die hartgekochten Eier würfeln. Joghurt, Topfen und Rahm zu einer sämigen Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
  3. Die Hälfte der gewürfelten Eier und die Kräuter dazugeben. Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Spargel gut abtropfen lassen, trockentupfen und mit Paprika, den restlichen gewürfelten Eiern und Basilikumsauce anrichten.
  5. Dazu werden Babyerdäpfel mit Schale oder heurige Erdäpfel gegessen.

Tipp

Zum Spargel und Paprika mit Basilikumsauce passt auch getoastetes Nussbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Spargel und Paprika mit Basilikumsauce“

  1. alex64
    alex64 — 28.9.2015 um 21:11 Uhr

    Lecker!

  2. Lucky13
    Lucky13 — 7.8.2015 um 22:19 Uhr

    Sehr gut!

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 4.8.2015 um 08:10 Uhr

    gut

  4. sandra5411
    sandra5411 — 18.5.2015 um 17:31 Uhr

    Lecker!

  5. Cookies
    Cookies — 31.1.2015 um 12:20 Uhr

    Sehr lecker :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel und Paprika mit Basilikumsauce