Soufflierte Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Erdbeeren
  •   Staubzucker und Zitronensaft (zum Marinieren)
  •   2 Eiklar
  •   1 EL Kristallzucker (für den Schnee)
  •   2 Eidotter
  •   60 g Kristallzucker (für die Dottermasse)
  •   1 cl Erdbeerlikör
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
  2. Die Erdbeeren nach Belieben in kleinere Stücke schneiden und mit Staubzucker sowie etwas Zitronensaft marinieren.
  3. Das Eiklar leicht aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Die Eidotter mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Danach Erdbeerlikör zugießen und noch einmal aufschlagen. Die Dottermasse (am besten mit einer Teigkarte) vorsichtig unter die Schneemasse heben. Die marinierten Erdbeeren in tiefe Teller setzen und die Soufflémasse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Sorbet (etwa Piña-Colada-Sorbet)

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10 Kommentare „Soufflierte Erdbeeren“

  1. anneliese
    anneliese — 10.10.2015 um 20:54 Uhr

    klingt super

  2. marwin
    marwin — 15.1.2022 um 11:04 Uhr

    ein leichtes und fruchtiges Dessert

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 28.11.2015 um 10:03 Uhr

    immer Gut

  4. Kunst
    Kunst — 28.10.2015 um 20:19 Uhr

    Köstlich

  5. walnuss
    walnuss — 16.7.2015 um 16:26 Uhr

    Mal ausprobieren!

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