Soufflierte Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren nach Belieben in kleinere Stücke schneiden und mit Staubzucker sowie etwas Zitronensaft marinieren. Das Eiklar leicht aufschlagen und mit dem Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Die Eidotter mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist. Danach Erdbeerlikör zugießen und noch einmal aufschlagen. Die Dottermasse (am besten mit einer Teigkarte) vorsichtig unter die Schneemasse heben. Die marinierten Erdbeeren in tiefe Teller setzen und die Soufflémasse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C überbacken. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Sorbet (etwa Piña-Colada-Sorbet)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare9

Soufflierte Erdbeeren

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 28.11.2015 um 10:03 Uhr

    immer Gut

    Antworten
  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 28.10.2015 um 20:19 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.10.2015 um 20:54 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 16.07.2015 um 16:26 Uhr

    Mal ausprobieren!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 20.05.2015 um 19:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche