Stosuppe mit Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfel
  • 1 Liter Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Sauerrahm (oder Sauermilch)
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • Schuss Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gerieben)

Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Rindsuppe weich kochen. Crème fraîche und Sauerrahm mit Mehl sowie etwas kochender Suppe glatt rühren und mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren. Weiterköcheln lassen, bis die Suppe schön sämig wird. Mit Kümmel, Muskatnuss, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ein Spritzer Zitronensaft macht die Stosuppe bekömmlicher und pfiffiger.

GARNITUREMPFEHLUNG: in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Liebstöckel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Stosuppe mit Erdäpfeln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.09.2014 um 03:36 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alekto
    alekto kommentierte am 09.02.2014 um 17:55 Uhr

    Schade das hier nicht das Rezept der Original Stosuppe zu finden ist :-(

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche