SoufflÉ Vom Süssen Ziegenkäse

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Portionen: 4

  • 175 g Ziegenquark
  • 2 Eier (getrennt)
  • 40 g Zucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 Teelöffel Griess
  • 1 Teelöffel Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Salz
  • 2 Grapefruit
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Topfen abrinnen, Eidotter, 20 g Zucker und 1 El Likör cremig rühren. Orangenschale, Griess, Topfen, Saft einer Zitrone und Vanillemark unterziehen und 10 min ruhen.

4 Tassen mit Pergamtenpapier ausschlagen. Eiklar, 1 Prise Salz und übrigen 20 g Zucker steif aufschlagen, unter die Topfenmasse heben und in die Tassen befüllen.

Tassen in Wasserbad stellen und im aufgeheizten Herd bei 170 Grad 25 Min. backen. Zum Schluss die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und die Soufflés braun werden lassen.

Früchte von der Schale befreien und filettieren. 150 ml Saft auffangen, mit 2EL Staubzucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Likör durchrühren, in den Saft Form, zum Kochen bringen und die Zitrusfrüchte damit begiessen.

Soufflés mit Papier aus den Tassen heben, mit 1 El Staubzucker bestäuben und mit Zitrussalat anrichten.

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