Overnight Oats

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Portionen: 1

  • 200 ml Milch
  • 3 EL Haferflocken (oder je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 EL Kokosraspel
  • Obst (nach Saison)

Für die Overnight Oats zunächst die Milch erwärmen und die Haferflocken hinzufügen. Aufkochen lassen und dann Chia-Samen, Rosinen und Kokosraspel hinzufügen. Wer möchte, kann die Overnight Oats mit Zimt abschmecken. Durchrühren und über Nacht quellen lassen.

Am nächsten Morgen Früchte klein schneiden und zu den Overnight Oats hinzufügen.

Das Video zu den Overnight Oats finden Sie hier.

Tipp

Die Overnight Oats lassen sich auch gut transportieren, wenn man sie in ein gut verschließbares Glas füllt.

Die Zutaten können ganz nach Belieben gewählt werden. Man kann zum Beispiel die Rosinen weglassen und dafür Leinsamen oder getrocknete Cranberries hinzufügen. Auch die frischen Früchte einfach nach Saison und Geschmack wählen. Statt der Milch kann man auch andere Flüssigkeiten, wie Wasser, Sojamilch oder Kokosmilch verwenden.

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Kommentare47

Overnight Oats

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.08.2015 um 11:45 Uhr

    ein gesundes Frühstück

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  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 18.08.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. moga
    moga kommentierte am 10.04.2017 um 21:32 Uhr

    Ich liebe dieses Frühstück - gebe auch gern Leinsamen, Flohsamen oder auch Ameranth dazu. Beim Obst wechsle ich gerne ab!

    Antworten
  4. FräuleinK.
    FräuleinK. kommentierte am 10.10.2016 um 11:10 Uhr

    Esse ich sehr gern zum Frühstück Tipp für den Winter: gefrorene Beeren am Abend hinzufügen, diese tauen über Nacht direkt im Müsli auf!

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  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 10.06.2016 um 08:19 Uhr

    Ich habe auch mehr Haferflocken genommen und Erdbeeren dazu, da die gerade Saison haben. Mit den Kokosflocken so lecker :) Ich hab´s dann aber warm gegessen, weil das kalt nicht so mein Fall ist. Mit den Chia Samen sättigt das ganze noch mehr und schmeckt einfach nur super :)

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