Soufflé Marie du port

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 ml Béchamelsoße
  •   100 g Nordseegarnelen (grau)
  •   50 g Käse (gerieben)
  •   4 Eidotter
  •   5 Eiklar
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter
  •   50 g Beinschinken (zerkleinert)

Zubereitung

  1. Für das Soufflé Marie du port den Beinschinken unter die lauwarme Béchamel mengen. Krebsschwänze und Käse hinzfügen. Die Dotter, eines nach dem anderen, untermengen.
  2. Eiweiß steif aufschlagen. 1/3 des Eischnees unter die Menge heben, dann den Rest beifügen und vorsichtig unterziehen.
  3. Eine Gratinform ausführlich mit Butter ausstreichen. Die Menge einfüllen - die Form zu zwei Drittel befüllen - und das Soufflé Marie du Port im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (200 °C ) eine halbe Stunde backen.

Tipp

Verwenden Sie für das Soufflé Marie du port am besten Ihren Lieblingsschinken. Dann schmeckt's gleich doppelt so gut.

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2 Kommentare „Soufflé Marie du port“

  1. anni0705
    anni0705 — 26.2.2016 um 07:53 Uhr

    Sehr gutes Rezept. bei der Zutatenliste fehlen jedoch Salz und Pfeffer sowie Kräuter.

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 11:55 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

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