Semmelmilch

Zutaten

  •   Altbackenen Schrippen
  •   Zucker
  •   Zimt
  •   Milch

Zubereitung

  1. Bei den Metzners kommt als Abschluss des Neunerlei oft Semmelmilch auf den Tisch. Weichen Sie Scheibchen von altbackenen Schrippen, die Sie nach Wunsch mit Zucker und Zimt bestreut haben, in zimmerwarmer Milch ein, die Sie vorsichtig darüber gießen. Die Semmelmilch ist wie "Arme Ritter" ein schlichtes Dessert, das sich ebenso die weniger wohlhabenden Menschen leisten konnten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Semmelmilch“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 24.6.2014 um 06:46 Uhr

    das haben wir als Kinder oft gegessen, bei uns hat es Milchpapperl geheißen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.