Hippenschüsserln mit marinierten Früchten

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Vorbereitungen: Rohr vorheizen auf 200°C. Bleche mit Papier belegen, 2-3 Wassergläser vorbereiten.

Teig: Butter schmelzen und die restlichen Zutaten rasch und kurz unterziehen.
Rasten lassen.
Aus der Masse ganz dünne Kekse auf das Papier streichen (12 cm Durchmesser, max. 2-3 pro Blech).
Ca. 5 bis 10 Minuten backen -> jedes Blech einzeln!
Die Scheiben sofort abheben solange der Teig noch heiß ist und über die Gläser stülpen.
Auskühlen lassen.

Fertigstellen: Früchte vorbereiten und mit Zitronensaft, Cointreau und Staubzucker marinieren.
Mit den Früchten füllen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp

Die Hippenschüsserln sind trocken gelagert einige Tage haltbar.

Die Hippenschüsserln können auch mit diversen Cremen und Eissorten gefüllt werden. Dann sollten sie aber auf der Innenseite mit Schokoladeglasur bestrichen werden.

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Kommentare16

Hippenschüsserln mit marinierten Früchten

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.12.2015 um 18:24 Uhr

    sieht toll aus

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  2. Senior
    Senior kommentierte am 14.11.2015 um 23:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 17.10.2015 um 23:35 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 23.08.2015 um 12:48 Uhr

    sieht fantastisch-lecker aus !

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  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 06.06.2015 um 11:14 Uhr

    mit Eis gefüllt ein Traum

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