Selleriesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 md Sellerieknollen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Weisswein
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Tasse Weinessig
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (Pulver)

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Die Sellerieknollen dünn abschälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser Scheibchen klein schneiden. Die Selleriescheiben auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weisswein löschen, mit der Gemüsesuppe und dem Weinessig auffüllen.

Das Lorbeergewürz, die Nelken sowie die Wacholderbeeren hinzfügen und nachwürzen.

Die Selleriescheiben in den Bratensud Form und bei mässiger Temperatur al dente weichdünsten.

Die Selleriescheiben anrichten. Den Bratensud wiederholt herzhaft nachwürzen und die Selleriescheiben damit überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Selleriesalat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.03.2015 um 05:50 Uhr

    sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche