Selleriepüree mit Kassler

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Sellerie (Knolle)
  •   250 g Erdäpfeln
  •   Salz
  •   800 g Kassler
  •   125 ml Milch
  •   2 EL Butter
  •   Muskat
  •   0.5 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. * Sellerie und Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Getrennt in Salzwasser gar machen.
  2. * Kochwasser in einen Kochtopf abschütten. Fleisch einfüllen, bei schwacher Temperatur 15 min leicht wallen.
  3. * Sellerie und Erdäpfeln durch ein Presse in eine geeignete Schüssel drücken. Milch und Butter erhitzen und unter das Püree rühren. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. * Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Kassler aus dem Bratensud nehmen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden. Mit Selleriepüree auf Tellern anrichten. Das Püree mit Petersilie überstreuen.
  5. Einheit.

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