Selchfleischfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Fleckerl
  •   100 g Butter
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Selchfleisch
  •   250 g Sauerrahm
  •   Salz
  •   Butter (für die Form)
  •   Pfeffer
  •   Brösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Selchfleischfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Das Selchfleisch fein hacken.
  2. Butter flaumig rühren und 2 Dotter, ein ganzes Ei, das Selchfleisch, den Sauerrahm und die Fleckerln unterrühren. Die 2 Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und bei ca. 180 °C  30-35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann die Selchfleischfleckerln noch zusätzlich mit Käse bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Selchfleischfleckerln“

  1. Leila
    Leila — 20.9.2015 um 13:34 Uhr

    Ein tolles Rezept- sättigend und sehr schmackhaft, grüner Salat passt wunderbar dazu ! VlG... Leila :-)

  2. mirandaly
    mirandaly — 19.10.2014 um 11:40 Uhr

    preiswert und gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selchfleischfleckerln