Seezungenröllchen mit Erdbeeren

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Portionen: 4

  • 4 Seezungenfilets
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 carton Erdbeeren
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Schalotten
  • 70 g Nordseekrabben
  • 200 g Fettuccine
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 400 ml Fischfond (Glas)
  • 40 ml Noilly Prat
  • Pfefferkörner
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillgrün

Schlagobers mit dem Fischfond sowie dem Wermut in einem Reindl kochen. Schalotten schälen und kleinhacken. Erdbeeren abspülen. 4 Erdbeeren zur Seite legen, Rest vierteln.

Fettuccine in kochend heissem Wasser aufsetzen. Zitronenschale abraspeln, mit der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Schalotten andünsten.

Seezungenfilets mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, zusammenrollen und mit Zahnstochern fixieren. Anschliessend in einer Bratpfanne ringsum anbraten und die reduzierte Sahnde hinzfügen. Geviertelte Erdbeeren an den Pfannenrand Form und ein paar min erwärmen.

Sobalf die Fettuccine 'al dente' sind, abschütten und in einer Bratpfanne mit Butter schwenken. Krabben und Brunnenkresse unterziehen und das Kürbiskernöl darübergeben.

Por Einheit ein Nest aus Fettuccine anrichten, ein Seezungenröllchen einfüllen und die Sauce darübergeben. Mit rosa Pfefferkörnern, Dill und jeweils einer Erdbeere garnieren.

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