Scotch-Egg mit Blunze und Kren

Zutaten

Portionen: 4

Für die Eier:

  •   400 g Blunzen (ohne Haut)
  •   200 g Faschiertes (gemischt)
  •   50 g Semmelbrösel
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Majoran (gehackt)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1-2 EL Kren (frisch gerissen)
  •   2 Eidotter
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   8 Eier (Größe M)
  •   Öl (zum Frittieren)

Für die Panier:

  •   100 g Mehl (glatt)
  •   2 Eier (verquirlt)
  •   200 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für das Scotch-Egg mit Blunze und Kren zunächst Blunze, Faschiertes, Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Kümmel, Kren und Eidotter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eier 6 Minuten kochen, anschließend kalt abschrecken, schälen und trockentupfen.
  3. Blunzenmasse in 8 Teile portionieren, flach drücken und die Eier darin einschlagen. In Eierform bringen. Im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Scotch-Egg mit Blunze und Kren in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipp

Scotch-Egg mit Blunze und Kren mit Blattsalat servieren.

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