Gratinierte Kräutererdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (festkochend, mittelgroß)
  • 200 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • einige Zweige Thymian (oder Zitronenthymian)
  • 1-2 Zweige Rosmarin (oder nach Geschmack Oregano, Petersilie, Pimpinell)

Erdäpfel waschen, schälen, der Länge nach halbieren, auf die Schnittfläche setzen und mit einem Messer an der Oberfläche quer einritzen. Erdäpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form oder Reine geben, salzen, pfeffern und mit den klein geschnittenen Kräutern bestreuen. Obers darübergießen und die Erdäpfel im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten bei 180 °C garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare12

Gratinierte Kräutererdäpfel

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 14.12.2015 um 11:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 12.12.2015 um 17:42 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 22.08.2015 um 13:15 Uhr

    gut

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 11.06.2015 um 09:36 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 18.04.2015 um 20:44 Uhr

    Einfach aber gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche