Scholeh Sard

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Tasse Milchreis
  • 0.5 Teelöffel Safran
  • 1 Tasse Rosenwasser
  • 1.5 Tasse Zucker
  • Zimt
  • Pistazien (gehackt)
  • Mandelkerne (gehackt)

Langkornreis mit der halbe Menge des Rosenwassers und der halbe Menge des Safrans in ein klein bisschen Leitungswasser 5 h oder evtl. eine Nacht lang durchtränken.

Langkornreis in 1, 5 L Leitungswasser bei schwacher Temperatur zirka 35 Min. leicht wallen. Als nächstes Zucker dazugeben, unter durchgehendem Rühren weitere 150 mmin. leicht wallen, bis eine sämige Krem entsteht.

Menge in Form geben und im aufgeheizten Backofen bei 110 Grad ca. 30 Min. backen. Abkühlen, mit Zimt und gehackten Pistazien und Mandelkerne aufbrezeln.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scholeh Sard

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche