Schokoladen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 3 Stk Eiweiß
  • 5 Stk Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 EL Marmelade
  • 2 Becher Schokoladenglasur

Für die Schokoladen-Torte Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, Kakaopulver und Mehl untersieben.

Zum Schluss das Eiweiß leicht unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tortenboden auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Tortenboden zweimal auseinanderschneiden und mit der Lieblingsmarmelade bestreichen.

Die Torte wieder zusammensetzen und auf einen Rost legen. Nun gleichmäßig mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Die Schokoladen-Torte kann man noch zum Beispiel mit Schokolinsen verzieren. Je nach Größe der Herz-Springform die doppelte oder einfache Menge des Teiges machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche