Schokoladen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80g Schokolade (Zartbitter, m. 70% Kakaoanteil, gehackt)
  • 150g Butter
  • 100g Zucker (oder Honig)
  • 1Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1Pkc Vanillezucker
  • 160g Vollkornmehl
  • 1Tl Backpulver

Für die Schokoladen-Muffins die Butter mit Schokolade schmelzen.

Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterrühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in eine Muffinsform füllen.

Die Schokoladen-Muffins bei 180 Grad ca. 20min backen.

 

Tipp

Die Schokoladen-Muffins mit Zucker-Kakao-Mischung bestreuen oder mit Zuckerglasur verziehren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare5

Schokoladen-Muffins

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 08.12.2015 um 23:23 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.08.2015 um 15:05 Uhr

    Sieht lecker aus

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 09.05.2015 um 18:50 Uhr

    Sicher gut

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 16.04.2015 um 13:33 Uhr

    Nur gut, dass Enkel auch immer Leckermäulchen sind!

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 30.03.2014 um 18:09 Uhr

    Das wird meinen Enkeln schmecken.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche