Schokolademuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 3 EL Butter (flüssig)
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Schokoladenmilch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Schokoladensplitter (oder Schokolade gehackt)

Außerdem:

  • Muffinförmchen

Für die Schokolademuffins das Backrohr auf 180°C Grad vorheizen. Die flüssige, abgekühlte Butter, den Zucker, die ganzen Eier und die Buttermilch zusammen mit dem Vanillearoma  verrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver gut vermischen. Diese Mischung abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Zum Schluss die Schokosplitter einrühren. Den Teig in die Muffinformen füllen und die Schokolademuffins für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer es lieber nussig mag, kann anstatt den Schokoladensplitter auch gehackte Walnusskerne in den Teig der Schokolademuffins einrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Schokolademuffins

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 11.05.2015 um 12:38 Uhr

    Muss ich mal probieren :-)

    Antworten
  2. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 23.04.2015 um 13:12 Uhr

    Also uns schmecken die leider nicht, der Teig ist nicht so fluffig wie wir das gerne haben, glaube aber das es bei diesem Rezept so gehört und das die echten Muffins eher speckig als luftig sind. Trotzdem danke fürs Rezept ist nur unsere Meinung. Hab aber schon viel von dir probiert und bin immer zu 100 % begeistert. LG

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 22.04.2015 um 13:45 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 31.01.2015 um 08:41 Uhr

    die schauen sehr verführerisch aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche