Schokoladenmousse im Glas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Schokolade (dunkel)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Schokolade (weiß)
Sponsored by Powered by Guma

Für das Schokoladenmousse im Glas die Gläser, in welchen das Mousse serviert wird, herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.

Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.

Das Schokoladenmousse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

 

Tipp

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 1

Kommentare22

Schokoladenmousse im Glas

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.01.2016 um 22:31 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 27.12.2015 um 18:33 Uhr

    schmeckt köstlich!

    Antworten
  3. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 20.12.2015 um 10:18 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 21.11.2015 um 20:15 Uhr

    Muss ich probieren, klingt lecker

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 06.11.2015 um 14:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche