Schokolademousse

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Zartbitterschokolade (beste)
  •   3 Eidotter
  •   3 Eiklar
  •   1 Tasse(n) Espresso
  •   1 EL Vanillezucker
  •   2 cl Armagnac
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Kristallzucker
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen lassen. Eidotter, Vanillezucker und Armagnac schaumig schlagen und flüssige Schokolade unterrühren.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen, Obers ebenfalls steif schlagen und beides locker und gleichmäßig mit dem Schneebesen unter die Schokolademischung ziehen.
  3. Die Masse in eine große Schüssel füllen oder auf Gläser verteilen und gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen und auf großen Tellern anrichten.

Tipp

Stellen Sie die Schokolademousse am besten über Nacht kühl. So kann sich das Aroma noch besser entfalten.
GARNITUREMPFEHLUNG: Cognacweichseln oder eingelegte Früchte

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29 Kommentare „Schokolademousse“

  1. marwin
    marwin — 10.9.2023 um 17:55 Uhr

    sehr gutes Dessert

  2. Huma
    Huma — 2.11.2017 um 07:56 Uhr

    Da ich keinen Armagnac zu Hause hatte, habe ich diesen durch Cointreau ersetzt und hat auch wunderbar geschmeckt.

  3. hmjW10
    hmjW10 — 17.7.2016 um 12:04 Uhr

    Ich habe Grund Manier genommen - passt auch sehr gut! Tolles Rezept!

  4. barnas
    barnas — 25.12.2015 um 14:04 Uhr

    klingt sehr gut - ich werde Cointreau verwenden

  5. Illa
    Illa — 21.12.2015 um 16:55 Uhr

    *****

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