Schoki-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 200 g Staub-Rohrzucker
  • 200 g Mehl
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 6 Eier
  • 280 g Kochschokolade
  • 2 Msp Backpulver

Für den Schoki-Kuchen die Eier trennen. Schokolade schmelzen. Eischnee mit Kristallzucker schlagen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.

Geschmolzene Schokolade in die Buttermasse rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unter den Teig heben. Schnee unter den Teig heben.

Bei ca. 170 °C ca. 50 Minuten in einer Gugelhupfform backen. Stürzen und den Schoki-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ganz süße überziehen den Schoki-Kuchen mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare10

Schoki-Kuchen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 05.12.2015 um 08:50 Uhr

    mal versuchen

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.08.2015 um 05:57 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 26.05.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.03.2015 um 07:19 Uhr

    Schmeckt sehr saftig - Empfehlung.

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.01.2015 um 18:51 Uhr

    scheint, schnell zu gehen und gut zu schmecken :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche