Gebratene Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Brotsalat:

  •   1 Ciabatte (klein)
  • 300 g Paradeiser (bunt)
  •   8 Oliven mit Knoblauch
  •   1 Bund Basilikum (klein, frisch)

Für das Dressing:

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Zubereitung

  1. Für die gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat zunächst das Ciabatta in kleine Stücke zupfen, auf ein Back­blech legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten knusprig braten.
  2. Für den Salat größere Paradeiser vierteln, kleinere halbieren. Oliven vierteln, die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing und dem Brot vermischen.
  3. Die Garnelen in etwas Olivenöl von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Zitronen­saft würzen und auf dem Salat anrichten.
  4. Die gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat servieren.

Tipp

Der Salat zu den gebratenen Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

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43 Kommentare „Gebratene Garnelen mit Paradeiser-Brot-Salat“

  1. asrael
    asrael — 2.3.2024 um 11:49 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2023 um 14:23 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 5.6.2023 um 10:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.6.2017 um 22:03 Uhr

    Ich nehme noch Champigons dazu

  5. hmjW10
    hmjW10 — 8.6.2016 um 10:36 Uhr

    Ich röste die Brotwürfel in wenig Olivenöl, das gibt mehr Biss und Aroma.

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