Schnecken in Blätterteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   24 Weinbergschnecken (aus Glas oder Dose)
  •   300 g Blätterteig (auch tiefgekühlt möglich)
  •   150 g Gänseleber
  •   4 EL Kräuterbutter (geschmolzen)
  •   Schnittlauch (zum Abbinden bei Bedarf)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   Eidotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Schnecken in Blätterteig den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Quadrate teilen. Die Gänseleber ebenfalls in 12 Stücke teilen. Nun auf jedes Teigstück 2 Weinbergschnecken und 1 Stück Gänseleber setzen. Mit frisch gemahlenem Salz zart würzen und etwas flüssige Kräuterbutter darüber träufeln. Teig zu Säckchen formen und gut abdrücken (eventuell mit Schnittlauch verschnüren). Vorsichtig mit verquirltem Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
BACKZEIT: ca. 15 Minuten

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2 Kommentare „Schnecken in Blätterteig“

  1. Illa
    Illa — 20.1.2015 um 10:35 Uhr

    meins ists nicht

  2. kingfranz
    kingfranz — 12.2.2014 um 09:54 Uhr

    mir schmeckt´s ohne Leber besser

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