Schlehen-Gin

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Portionen: 1

  • 50 dag Reife Schlehen (lieber
  • Nach dem ersten Frost
  • Geerntet)
  • 12.5 dag Kandis
  • 70 cl Gin

Schlehen auslesen, kurz abspülen und auf einem Geschirrhangl ordentlich abrinnen lassen, anschliessend am besten noch einen Tag ausgebreitet abtrocknen. In ein Gefäss mit weitem Hals ausfüllen, den Kandis darüber auftragen und den Gin hinzugießen. Gefäss verschliessen und bei Raumtemperatur 6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis drumherum aufgelöst hat. Später kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und in etwa 6 Wochen durchziehen lassen.

Der Schlehen-Gin sieht am Anfang blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht. Apropos, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen aufweisen, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet für ein paar h in das Gefriergerät setzen. Aufgetaut weiterverarbeiten.

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