Schinkenschottsuppe

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Portionen: 4

  • 100 g Schotten (Topfen)
  • etwas Wasser
  • 100 ml Sauerrahm
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • Kümmel
  • 1-2 Semmeln (vom Vortag)
  • 150 g Teilsames (oder ein anderes bereits gekochtes Geselchtes)
  • Butter (zum Anrösten)

Den Schotten mit etwas Wasser und Rahm glatt rühren, die Milch zum Kochen bringen und die Schottenmischung mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Kümmel würzen und wenige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Semmeln und das Teilsame in gleich große, nudelige Streifen schneiden, in Butter kurz anrösten und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Schottsuppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp

Wenn man das Teilsame durch Schwarzgeselchtes ersetzt, wird die Suppe noch rustikaler.

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Kommentare2

Schinkenschottsuppe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.02.2015 um 13:59 Uhr

    Lecker

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.09.2014 um 14:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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