Schinkenschottsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Schotten (Topfen)
  •   etwas Wasser
  •   100 ml Sauerrahm
  •   800 ml Milch
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   1-2 Semmeln (vom Vortag)
  •   150 g Teilsames (oder ein anderes bereits gekochtes Geselchtes)
  •   Butter (zum Anrösten)

Zubereitung

  1. Den Schotten mit etwas Wasser und Rahm glatt rühren, die Milch zum Kochen bringen und die Schottenmischung mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Kümmel würzen und wenige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Semmeln und das Teilsame in gleich große, nudelige Streifen schneiden, in Butter kurz anrösten und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die heiße Schottsuppe darüber gießen und sofort servieren.

Tipp

Wenn man das Teilsame durch Schwarzgeselchtes ersetzt, wird die Suppe noch rustikaler.

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4 Kommentare „Schinkenschottsuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.3.2018 um 05:50 Uhr

    Warum ist dieses Rezept der Kategorie Nudelrezepten zugeordnet?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 27.3.2018 um 10:10 Uhr

      Liebe belladonnalena, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 19.2.2015 um 13:59 Uhr

    Lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.9.2014 um 14:50 Uhr

    sehr gut

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