Saures Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren

Zutaten

Portionen: 4

  •   650 g Mageres Rindfleisch (gekocht, am besten Schulterscherzl)
  •   Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 Stk. Zwiebeln (rote)
  •   50 ml Kürbiskernöl
  •   100 ml Apfelessig (vermischt mit 80 ml Wasser)
  •   2 Stk. Eier (wachsweich gekocht)
  •   30 g Kren

Zubereitung

  1. Für das saure Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren das gekochte Rindfleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern schön kreisförmig auflegen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelringerln bestreuen.
  3. Kernöl und Apfelessig-Wasser-Mischung darübergießen. Mit Kren bestreuen und mit Ei belegen.
  4. Anstatt Rindfleisch kann auch feine Wurst oder Sulze verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Saures Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren“

  1. marwin
    marwin — 8.2.2024 um 10:19 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 11:03 Uhr

    Da passen auch Käferbohnen gut dazu!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2021 um 15:18 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Koni5099
    Koni5099 — 26.8.2018 um 08:22 Uhr

    Perfekt für die Jause zwischendurch

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 22.9.2017 um 22:01 Uhr

    wir geben mitunter auch noch frischen Apfel dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saures Rindfleisch mit Ei, Kürbiskernöl und Kren