Salzstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 20 g Frischgerm
  • 1 1/2 TL Salz
  • Kümmel (zum Bestreuen)
  • Salz (zum Bestreuen)

Für die Salzstangen Weizenmehl, Wasser, Frischgerm und Salz 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Nochmals 2 Minuten kneten, Teiglinge zu 80 g abstechen und zu ca. 15 cm Stangen formen.

Mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 200°C aufheizten und 15 Minuten backen. Die Salzstangen umdrehen und weiter 5 - 10 Minuten backen.

Tipp

Sie können Sie Salzstangen mit Schinken und Käse belegen oder einfach so essen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Salzstangen

  1. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 02.12.2016 um 06:39 Uhr

    Ich würde sie noch mit Knoblauchöl bestreichen und etwas bräunen lassen, dann sehen sie nicht so teigig aus

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.09.2015 um 20:33 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 28.07.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 02.07.2015 um 14:44 Uhr

    Super!

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 01.07.2015 um 07:05 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche