Salzstangen

Zutaten

Portionen: 7

  •   300 g Weizenmehl
  •   200 ml Wasser
  •   20 g Frischgerm
  •   1 1/2 TL Salz
  •   Kümmel (zum Bestreuen)
  •   Salz (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Salzstangen Weizenmehl, Wasser, Frischgerm und Salz 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  2. Nochmals 2 Minuten kneten, Teiglinge zu 80 g abstechen und zu ca. 15 cm Stangen formen.
  3. Mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  4. Backrohr auf 200°C aufheizten und 15 Minuten backen. Die Salzstangen umdrehen und weiter 5 - 10 Minuten backen.

Tipp

Sie können Sie Salzstangen mit Schinken und Käse belegen oder einfach so essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Salzstangen“

  1. Spinne1
    Spinne1 — 2.12.2016 um 06:39 Uhr

    Ich würde sie noch mit Knoblauchöl bestreichen und etwas bräunen lassen, dann sehen sie nicht so teigig aus

  2. aerofit
    aerofit — 10.2.2018 um 16:03 Uhr

    Jedenfalls das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und dann mit mehr Hitze (230 Grad) backen, damit die Kruste braun und knusprig wird.

  3. graue Katze
    graue Katze — 9.9.2015 um 20:33 Uhr

    Gut!

  4. Mopsii
    Mopsii — 28.7.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 2.7.2015 um 14:44 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salzstangen