Saftige Bananenmuffins

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Portionen: 12

Muffins:

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Rapsöl
  • 2 TL Natron
  • 1 Stück Zitrone (nur der Saft)
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Kokosflocken
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Bananen (reif)
  • 12 Papiermuffinformen
  • 1 Muffin-Backblechform

Guss:

  • 2 El Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 6 El Ananassaft
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Stück Zimtrinde

Belag:

Für die saftigen Bananenmuffins das Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen. Zucker, Kokosflocken und Sauerrahm dazu geben.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Öl, Rum und Zitronensaft dazu mischen. Mehl mit Zimt, Natron und Salz vermischen und unterheben.

Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen, Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Für den Guss 2 EL Zucker in einem kleinen Kochtopf schmelzen lassen. Sobald er leicht zu bräunen beginnt vom Herd nehmen und mit Zitronen- und Ananassaft aufgießen. Wenn sich das Karamell aufgelöst hat, Nelken und Zimtrinde dazu geben und wieder auf den Herd stellen.

Aufkochen lassen und weiterköcheln, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Eine Banane in 36 sehr dünne Scheiben schneiden, jeweils drei auf einen Muffin legen und mit dem warmen Sirup beträufeln. Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen und die saftigen Bananenmuffins genießen.

Tipp

Statt des Sauerrahm, kann man auch die gleiche Menge Jogurt für die saftigen Bananenmuffins verwenden.

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Kommentare25

Saftige Bananenmuffins

  1. Montho
    Montho kommentierte am 19.10.2015 um 18:35 Uhr

    muss ich ausprobieren!

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 12.10.2015 um 00:05 Uhr

    wirklich extrem gut

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 24.09.2015 um 11:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 19.07.2015 um 20:49 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.06.2015 um 21:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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