Sacherburger

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Rindfleisch (zum Faschieren, vom Rinderhals)
  •   4 Hamburgerlaibchen
  •   4 Scheibe(n) Hamburger Speck
  •   80 g Paprikaschoten (Farbe nach Belieben)
  •   60 g Zwiebeln
  •   4 EL Cocktailsauce
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Koriander
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Sacherburger das Rindfleisch nicht ganz fein faschieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen. Aus der Masse 4 Laibchen formen und diese in einer Pfanne oder am Grill in wenig Öl 5-8 Minuten beidseitig grillen. Hamburgerlaibchen halbieren und auf der Innenseite toasten. Währenddessen Paprikaschote und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speckscheiben kurz anbraten und auf die Unterseite der Laibchen legen. Mit Paprika- und Zwiebelstreifen bestreuen und etwas Cocktailsauce auftragen. Gegrilltes Fleischlaibchen darauf legen und mit der anderen Burgerbrothälfte bedecken.

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2 Kommentare „Sacherburger“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.2.2024 um 18:38 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. omami
    omami — 2.11.2013 um 13:11 Uhr

    Daß Sacher einen Burger kreiiert, finde ich paradox, die können doch sicher etwas Besseres.

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