Rotweinbirnen mit Gorgonzolacreme

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Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und an der Unterseite abflachen, damit sie stehen. In der Mitte ein wenig aushöhlen. Rotwein aufkochen, die Birnen einlegen und bißfest dünsten (5Minuten). Öfters wenden, damit sie gleichmäßig rot werden. Herausnehmen und gut trockentupfen. Butter mit Gorgonzola und Gervais cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Käsemesser mit einem Dessiersack in die Birnenhälften füllen und, mit Walnüssen bestreut, servieren.

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Kommentare1

Rotweinbirnen mit Gorgonzolacreme

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.12.2016 um 23:54 Uhr

    Feines Rezept. Habe die Walnüsse kurz angeröstet, ergibt ein feineres Aroma

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