Rotes Fischcurry

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Portionen: 4

  • 12 Ingredienzien:
  • 500 g Victoriabarschfilet
  • 200 g Shrimps
  • 6 Lange Bohnenschoten bzw. Zuckerschoten
  • 2 Jungzwiebel
  • 220 g Bambussprossen in Scheibchen (1 kleine Dose)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 3 Kaffirzitronenblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 4 Thai Basilikum Blätter

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Vorbereitung etwa 35 min

Victoriabarschfilet in ungefähr 2x2 cm große Stücken schneiden. Shrimps abspülen und aptropfen, Bambussprossen abrinnen. Bohnen und Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stückchen schneiden. Kaffirzitronenblaeter ein paarmal falten. Öl in einem Bratpfanne oder evtl. Wok erhitzen und die Currypaste darin anrösten. 100 ml von der Kokosmilch hinzfügen. Bohnen, Zwiebeln und Bambussprossen hinzfügen und kurz anbraten. Die übrige Kokosmilch sowie die Zitronenblätter hinzfügen und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren. Den Fisch sowie die Shrimps in die Sauce legen und 5-10 min gardünsten. Dabei den Fisch nicht umrühren, damit er nicht zerfällt. Mit der Fischsauce sowie dem Zucker nachwürzen und die Basilikum Blätter unterziehen. Vor dem Servieren die Kaffirzitronenblätter entfernen.

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