Rote-Rüben-Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   Nudelteig (siehe Kasnudeln mit Topfen-Semmelschnitten-Fülle)
  •   500 g Bröseltopfen (ausgepresster Topfen)
  •   250 g Rüben (rot)
  •   4 EL Honig
  •   120 g Mohn (gemahlen)
  •   Salz
  •   100 g Butter (zum Übergießen)
  •   80 g Rüben (rot unf fein geschnitten als Garnitur)
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Honig (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Nudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und rasten lassen. Die Roten Rüben in heißem Wasser kochen, schälen und fein raspeln. Den Topfen dazumischen, nur wenig salzen. Honig sowie gemahlenen Mohn dazugeben und zu einer Masse vermengen. Aus dieser kleine, etwa 50 g schwere Kugeln formen und wie im Grundrezept beschrieben mit Teig umhüllen und zu halbmondförmigen Täschchen verarbeiten. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und wallend ca. 15 Minuten lang kochen. Währenddessen die rohen, feinnudelig geschnittenen Roten Rüben in heißem Öl frittieren. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertig gekochten Nudeln ebenfalls herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Butter hellbraun schmelzen lassen und über die Nudeln gießen. Mit den frittierten Rübenstreifen garnieren. Mit etwas Honig beträufeln.

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5 Kommentare „Rote-Rüben-Nudeln“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 4.7.2015 um 12:36 Uhr

    das sieht sehr gut aus.

  2. GFB
    GFB — 11.5.2015 um 12:08 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.2.2015 um 19:06 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 15.4.2014 um 13:36 Uhr

    lecker!

  5. omami
    omami — 30.10.2013 um 14:12 Uhr

    Das sieht ja auch gut aus.

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