Rote-Bete-Gratin I

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Portionen: 4

  • 600 g Rote Rüben
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 2 Orangen
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Essig
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Zitronenmelisse

Rote Rüben abspülen und in ausreichend Salzwasser zirka 45 Min. machen. Abpellen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale abraspeln und Saft ausdrücken. Zwiebeln im Öl andünsten, Orangenschale und -saft, Sherry und Essig dazugeben und kochen. Crème fraîche und Gewürze unterziehen. Rote-Bete-Scheibchen in eine Auflaufform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung begießen, mit den Mandelkerne überstreuen. Die geben auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse bestreut zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: zirka 45 min

Backen: Stufe 3 (200 Grad )

Backzeit: ca. 20 Min.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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