Grapefruitmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Grapefruitmarmelade ein paar Marmeladegläser säubern und mit heißem Wasser auswaschen.

Die Hälfte der Grapefruits mit der weißen Haut dick abschälen, sodass man die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen kann. Dabei den Saft auffangen. Das übrige Obst halbieren und auspressen.

Den Grapefruitsaft (ca. 300 ml) mit Zucker und Filets in einen Topf geben und unter ständigem Rühren nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen. Den Schaum zwischendurch abschöpfen. Campari einrühren.

Grapefruitmarmelade in die Gläser füllen und umgedreht ca. 20 Minuten stehen lassen, dann an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Auch das Mark einer halben Vanilleschote eignet sich zum Aromatisieren der Grapefruitmarmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Grapefruitmarmelade

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.12.2014 um 07:55 Uhr

    gut

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 02.12.2014 um 23:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche