Rosa Rindsroulade mit Kräuterseitlingen und Blutorangen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Ja! Natürlich Beiried (gut gelagert)
  •   1 Bund Ja! Natürlich Petersilie (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Ja! Natürlich Olivenöl (zum Braten)
  •   Spagat (zum Binden)
  •   300 g Ja! Natürlich Kräuterseitlinge
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   3 Stk. Ja! Natürlich Schalotten
  •   2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  •   100 g Ja! Natürlich Maisgrieß (Polenta)
  •   200 ml Wasser
  •   100 ml Blutorangensaft
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Blutorangen
  •   2 EL Ja! Natürlich Butter
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Zubereitung

  1. Für die Rosa Rindsroulade mit Kräuterseitlingen und Blutorangen das Beiried portionieren. Die Scheiben mit den Petersilienblättern belegen, straff einrollen, mit Spagat binden, würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl auf allen 4 Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 65 °C ca. 2 Stunden garen lassen.
  2. Mit dem Sparschäler das Orange von der Schale der Blutorangen vorsichtig abschälen. Die Schalen im Wasser blanchieren, kalt abschrecken und kleinwürfelig schneiden. Die Orange entsaften. Wasser mit Salz und Orangenschalen zum Kochen bringen. Polenta einrühren, Orangensaft beigeben und aufkochen lassen. Bei sehr schwacher Hitze den Polenta zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit Butter vollenden.
  3. Die Kräutersaitlinge und Jungzwiebel schneiden; Schalotten schälen und fein schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten und würzen.
  4. Den Spagat von der Roulade entfernen, aufschneiden und die Rosa Rindsrouladen mit Kräutersaitlingen und der Blutorangenpolenta anrichten.

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26 Kommentare „Rosa Rindsroulade mit Kräuterseitlingen und Blutorangen“

  1. hsch
    hsch — 14.9.2015 um 19:02 Uhr

    wirklich was Feines

  2. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:51 Uhr

    Ohne Blutorangen schmeckts es uns besser.

  3. rickerl
    rickerl — 1.1.2016 um 23:24 Uhr

    Lecker

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 9.11.2015 um 15:19 Uhr

    Klingt köstlich

  5. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2023 um 19:53 Uhr

    tolles Rezept

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