Roggenvollkornweckerl

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Portionen: 8

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 450 g Buttermilch
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz

Für die Roggenvollkornweckerl alle Zutaten mit den Knethaken kneten (Teig muss sich von Schüssel lösen). Auf die doppelte Teigmenge gehen lassen. Weckerln formen und mit etwas Mehl bestauben.

Nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Wasserschüssel hinein und die Weckerln ca. 35 Minuten auf der mittleren Höhe backen.

Tipp

Man kann auch Kerne unter die Roggenvollkornweckerl mischen.

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Kommentare1

Roggenvollkornweckerl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 04.01.2016 um 15:31 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
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