Risotto mit Speck, Erbsen und Lauch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch in Ringe, Speck in feine Streifen schneiden.
  2. In einem größeren Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch sowie den gehackten Knoblauch andünsten. Risottoreis und Speckstreifen hinzufügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde - hin und wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
  3. Mit der Gemüsesuppe nach und nach aufgießen (der Reis sollte bedeckt sein) und bei geringer Hitze unter häufigen Rühren ungefähr 15-20 Minuten lang köcheln.
  4. Die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen und einige Minuten mitgaren lassen (ca. 6-7 Minuten).
  5. Parmesan unterziehen und servieren.

Tipp

Das Risotto schmeckt auch wunderbar mit Schinkenstreifen statt Speck.

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7 Kommentare „Risotto mit Speck, Erbsen und Lauch“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 17.8.2020 um 23:52 Uhr

    Ich lasse den Lauch weg, dafür kommen zum Schluß noch 2 Bund gehackte Petersilie dazu

  2. omami
    omami — 3.8.2018 um 10:07 Uhr

    Schmeckt im Sommer und im Winter.

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 5.10.2023 um 09:38 Uhr

    gut

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 5.10.2023 um 09:37 Uhr

    gut

  5. Merl
    Merl — 17.8.2020 um 23:07 Uhr

    Bei meiner Version bleibt der Speck draußen, aber dafür gibt es zusätzlich geröstete Pinienkerne für einen netten Crunch-Effekt!

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