Rinderfiletspitzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   50 g Hamburger Speck
  •   1/4 l Dunkles Bier
  •   1/2 l Rindsuppe
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   5 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 TL Koriander
  •   1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   600 g Lungenbraten
  •   2 EL Öl
  •   8 Stk. Jungzwiebeln
  •   4 Blatt Rohschinken

Zubereitung

  1. Für die Rinderfiletspitzen Zwiebeln und Hamburgerspeck rasch anbraten, mit Bier und Rindsuppe aufgießen; Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren beigeben und mit Koriander sowie Schwarzbrot 1/2 Stunde aufkochen. Durch ein Sieb streichen; Lungenbraten in fingergroße Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rasch anbraten. Filetspitzen mit Sauce vermischen und kurz durchkochen. Sofort anrichten; Jungzwiebeln in Scheiben und Rohschinken in Streifen schneiden, in etwas Butter sautieren und über das Fleisch streuen.

Tipp

Dazu passen Teigwaren.

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2 Kommentare „Rinderfiletspitzen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 7.1.2016 um 15:22 Uhr

    ungewöhnlich mit Bier .. aber mit Kümmern dabei kann ich es mir wieder sehr gut vorstellen .. Danke für die Anregung

  2. Illa
    Illa — 22.12.2015 um 16:45 Uhr

    *****

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