Rendang Ajam

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Pfefferschoten (rot)
  • 2 Zitronengras
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 6 Kemirinüsse
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Limonenblätter
  • 600 g Hühnerfleisch (in Streifen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Kokosraspel
  • 1/2 Würfel Geflügelsuppe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Ananasstücke
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)

Für das Rendang Ajam die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Pfefferschoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das Zitronengras klein schneiden und den Ingwer schälen.

Alle Zutaten in einer Moulinette fein mahlen, bis eine cremige Paste entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paste hinzufügen und für ca 2 Minuten anfrittieren lassen.

Die Geflügelstreifen in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Wasser und den 1/2 Brühwürfel dazu geben. Klein geschnittene Frühlingszwiebel und die Ananasstückchen mit dem Saft hinzufügen.

Deckel auflegen und für ca 2 Stunden leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten lassen. Das Rendang Ajam auf Teller verteilen und mit den angerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Zum Rendang Ajam kann man sehr gut Basmati-Reis servieren.

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Kommentare4

Rendang Ajam

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.11.2015 um 08:49 Uhr

    ein interessantes Rezept

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 03.11.2015 um 20:24 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.11.2015 um 08:07 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 03.11.2015 um 07:11 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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