Rapunzelsalat mit Haselnuss-Croûtons

Zutaten

Portionen: 4

  •   Rapunzelsalat (nach Belieben Vogerlsalat)
  •   2 Eier (hart gekocht)
  •   2 Scheibe(n) Weißbrot (oder Toastbrot)
  •   1 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Schalotte (oder 1/2 Zwiebel)
  •   4 EL Sonnenblumenöl (wenn möglich natur, direkt vom Bauern)
  •   3 EL Apfelessig (feiner)
  •   1 EL Apfelsaft
  •   1 TL Senf
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Das Weißbrot würfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Die geriebenen Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Die Schalotte (oder Zwiebel) ganz fein schneiden und mit Essig, Öl, Apfelsaft sowie Senf verrühren. Salzen und pfeffern, mit dem Rapunzelsalat vermischen. Die Eier hacken und gemeinsam mit den Weißbrotcroûtons über den Salat streuen.

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4 Kommentare „Rapunzelsalat mit Haselnuss-Croûtons“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 31.1.2015 um 16:53 Uhr

    lecker

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.12.2014 um 19:27 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 13.11.2014 um 16:53 Uhr

    ich liebe Rapunzel!

  4. jobse
    jobse — 9.11.2013 um 15:11 Uhr

    mhh hört sich lecker an!

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