Räucherforellen-Kohlroulade auf Paprikakraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Kohlblätter
  •   Salz
  •   Fischfarce (im Verhältnis 2:1 aus Forellen- u. Räucherforellenfilet)
  •   Räucherforellenfilet (zum Belegen, nach Belieben)

Für das Paprikakraut:

  •   500 g Weißkraut (weiß, ohne Strunk und eher grob geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   60 ml Öl (oder Schmalz)
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß, evtl.)
  •   etwas Suppe (oder Wasser, zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für das Paprikakraut geschnittenes Kraut zunächst mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und 30 Minuten marinieren. Zwiebel in Öl leicht anrösten, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz anlaufen lassen, mit etwas Suppe oder Wasser ablöschen und kurz durchkochen lassen. Kraut zugeben und anfangs ca. 20 Minuten zugedeckt nicht zu stark kochen. Dann Deckel abheben und das Paprikakraut bissfest köcheln. Kohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen) und in Eiswasser abschrecken. Den Strunk mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen und Blätter trockentupfen. Fischfarce nach Rezept herstellen. Kohlblätter mit Fischfarce bestreichen, nach Belieben mit etwas Räucherforellenfilet belegen und vorsichtig einrollen. In Alufolie straff einrollen und im heißen Wasser oder im Wasserbad im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten garen. Aus der Folie wickeln, in schräge Scheiben schneiden und auf dem heißen Paprikakraut anrichten.

Tipp

Noch schmackhafter wird das Kraut, wenn Sie statt Suppe oder Wasser hausgemachte Paprikasauce unter das Kraut rühren.
BEILAGENEMPFEHLUNG: kleine Salzerdäpfel-Würfel

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3 Kommentare „Räucherforellen-Kohlroulade auf Paprikakraut“

  1. Liz
    Liz — 20.6.2015 um 11:33 Uhr

    Lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 27.5.2015 um 13:21 Uhr

    sehr gut

  3. Romy73
    Romy73 — 18.1.2015 um 13:46 Uhr

    toll

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