Rote-Rüben-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Rote-Rüben-Salat die Rote Rüben in ausreichend Salzwasser in 45-60 Min. weich kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Sellerie waschen und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Selleriegrün abzupfen.

Essig, Olivenöl, 8 El Öl, Honig und Senf mit dem Rührbesen vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Rote Rüben in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und mit der Salatsoße einmarinieren.

Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kapern darin 2-3 Minuten braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Selleriegrün mit den Selleriestücken zu den Roten Rüben geben und vermischen. Den Rote-Rüben-Salat mit den Kapern bestreuen.

 

Tipp

Sie können für den Rote-Rüben-Salat auch bereits vorgegarte Rote Rüben kaufen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare3

Rote-Rüben-Salat

  1. MJP
    MJP kommentierte am 22.05.2015 um 09:44 Uhr

    Schmeckt besonders lecker und ist auch noch gesund!

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 21.12.2014 um 12:43 Uhr

    ich gebe meistens über den Rote-Rüben-Salat einen frisch geriebenen Kren - Konserviert auch sehr gut.

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 24.11.2014 um 23:15 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche