Erdbeereis-Mousse mit Rosé

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Erdbeeren
  •   100 g Staubzucker
  •   150 ml Rosé Wein

Zubereitung

  1. Für das Erdbeereis-Mousse mit Rosé die Erdbeeren waschen und den  Staubzucker mit der Hälfte des Rosés verrühren. Die Erdbeeren zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das ganze für ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach geben.

    Die eingelegten, gefrorenen Erdbeeren in einer hohen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Den übrigen Rosé untermischen und für weitere zwei Stunden unter regelmäßigem Umrühren zugedeckt einfrieren. Herausgeben und noch einmal umrühren. Dann das Erdbeereis-Mousse mit Rosé zum Löffeln in Eisbecher geben.

Tipp

In Kombination mit Kokos-Topfen Eis (wie am Foto) ist das Erdbeereis-Mousse mit Rosé sehr lecker!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept