Radevormwalder Biersuppe Mit Rollgerste

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Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Perlgraupen
  • 1 Prise Salz
  • 750 ml Bier
  • 60 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • Zucker

Wasser mit die Rollgerste aufwallen lassen, mit Salz würzen und 45 min vor sich hin machen, bis die Rollgerste gar sind. Bier und Zucker zufügen und mit dem Eidotter legieren.(Legieren geht so: Etwas Suppe in ein Häferl, mit dem Eidotter durchrühren und dann alles zusammen in die Suppe Form).

Nicht mehr machen.

Das Eiklar nun mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und davon Knödel abstechen(am besten mit einem Teelöfel).

Die Knödel auf die heisse Suppe setzen.

Nach etwa 5 min ist das Eiklar gar. Die Biersuppe kann sowohl in Tellern als ebenso in Tassen gereicht werden (Nur nicht im Bierkrug).

Als Bindemittel für die Suppe kann man 40 g Sago beziehungsweise Griess verwenden. Beides 15 min gardünsten. Was ebenfalls sehr gut schmeckt ist das Binden der Suppe mit Vanillepuddingpulver!

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