Kaffee-Mandel-Makronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 3 Eiklar
  • 225 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Kaffeepulver (z. B. Idee Kaffee Classic)
  • 40 g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitungszeit:

  • 55 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

* Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei Salz, Vanillezucker, Zucker und Saft einer Zitrone einrieseln.Mandelkerne, Zimt und Kaffeepulver vermengen und vorsichtig unterziehen.

* Mit zwei Teelöffeln Makronen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Jeweils ein paar Mandelblättchen auf die Makronen streuen und im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (U: 130 °C /G: Stufe 2-3) zirka 25 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaffee-Mandel-Makronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche